Der Excalibur EXC10EL besticht durch:
Der Dörrautomat Excalibur EXC10EL vereint modernste Technik und zeitgemässes Design in Perfektion. Der Excalibur EXC10EL ist das erste Excalibur-Modell, dessen Gehäuse innen und aussen aus rostfreiem Edelstahl besteht. Er ist auch das erste Excalibur-Modell, mit dem du zwei Temperaturen und die jeweilige Dauer vorprogrammieren kannst. Es arbeitet wie alle Excalibur-Modelle mit der effizienten (horizontalen) Parallex-Luftführung und der Hyperwave-Technologie. In den USA hat das Gerät die Zulassung für den gewerblichen Bereich. Sein modernes Design begeistert alle, denen auch die Optik am Herzen liegt.
Das Premium-Model der Excalibur-Dörrautomaten: Optimale Rohkost-Kreationen dank dualer Temperaturregelung. Das erste Excalibur-Modell, mit dem du zwei Temperaturen sowie die
jeweilige Dauer vorprogrammieren kannst.
Beispiel: Apfelringe benötigen normalerweise 10 bis 12 Stunden für ein optimales Dörrergebnis. Bei dem Excalibur EXC10EL kann eine hohe Anfangstemperatur eingestellt werden. Automatisch wird nach 2 bis 3 Stunden die Temperatur auf 42 Grad verringert. Köstliche Apfelringe sind im Nu und ohne Zeitaufwand genussbereit.
Der Vorteil: Schonende und zugleich schnelle, automatische Trocknung leckerer Rohkost-Genüsse. Und dies auf bis zu zehn Edelstahl-Böden!
Profi-Qualität hat einen Namen: Excalibur EXC10EL
Ob in der privaten oder gewerblichen Rohkost-Gourmetküche, das Excalibur-Premium-Modell begeistert Hobby- und Profiköche gleichermassen. Auf einer Trocknungsfläche von insgesamt 1,45
m2 können die unterschiedlichsten lukullischen Leckereien gezaubert
werden.
Effizientes Trocknen dank Hyperwave-Technologie
Die Kunst des Dörrens besteht darin, eine effektive Trocknung zu erzielen: Das Dörrgut muss sowohl im Inneren als auch aussen trocken sein. Der Excalibur EXC10EL arbeitet mit der Hyperwave-Technologie. Diese bedeutet, dass die Lufttemperatur bewusst um die eingestellte Temperatur fluktuiert, um auch innen effektiv zu trocknen.
Steigt die Lufttemperatur an, verdunstet die Oberflächen-Feuchtigkeit schnell, wobei gleichzeitig Verdunstungskälte entsteht. Die Feuchtigkeit im Innern drängt dann nach außen.
Dabei hilft die fluktuierende Lufttemperatur (Hyperwave-Technology) eine konstante Temperatur im Dörrgut zu bewahren.
Der Vorteil 1: Die Temperatur des Dörrguts bleibt niedrig genug, um die empfindlichen Vitalstoffe zu erhalten - hoch genug, um die Nahrung schnell zu trocknen!
Vorteil 2: Durch das effiziente Durchtrocknen - auch im Innern - kann das Dörrgut lange gelagert werden: Ideal für die Vorratshaltung!
Auch bei der Elite Version Excalibur EXC10EL setzt der Hersteller auf die bewährte horizontale Luftstromführung Parallex. Die erwärmte Luft strömt nicht vertikal von unten nach oben, sondern
horizontal von hinten und streicht so gleichmässig über jedes der zehn Edelstahl-Fächer. Der Vorteil: Das Trocknungsergebnis ist auf jeder Ebene gleich. Ob rohköstliche Pizza, Kuchenböden oder
Gemüsespiesse, einfaches Obst oder Gemüse: Der Excalibur EXC10EL garantiert höchste Trocknungs-Qualität.
Wenn ein Dörrgut etwas höher ist, kein Problem: Du entnimmst einfach einen Einschub und schon kannst du auch höhere Lebensmittel problemlos dörren.
Das Premium-Model der Excalibur-Dörrgeräte begeistert durch sein zeitgemässes Design in Edelstahl. Die zweiflügeligen Türen erleichtern den Zugang zu den Edelstahl-Fächern. Da sie aus Glas bestehen, hast du jederzeit freien Blick auf das Dörrgut. Die Temperatur lässt sich digital von 35 °C bis 74 °C regulieren. Der eingebaute digitale Timer kann auf bis zu 99 Stunden eingestellt werden.
Der Vorteil: Die Temperaturregelung eröffnet eine neue Dimension kulinarischer Vielfalt - wertvolle Vitalstoffe bleiben erhalten.
Rohkost-Lasagne, Rohkost-Kräcker, Rohkost-Gemüsechips, Rohkost-Pizzen, Rohkost-Fruchtleder: Der lukullischen Fantasie sind mit dem Excalibur Exc10EL (fast) keine Grenzen gesetzt.
Und: Ein Maximum an Enzymen, Mineralstoffen und Vitaminen bleibt erhalten und steht dir zur Verfügung.
Tipp: Das Dörren konzentriert und intensiviert die Aromen. Aufregende, neue Genussmomente entstehen.
Auch neue Konsistenzen sind möglich - wie Kräcker in Rohkostqualität oder angetrocknetes Obst: außen knusprig - innen noch saftig.
Tipp: Kiwis in dünne Scheiben schneiden und bei maximal 42 °C trocknen. Ein sommerlich fruchtiger rohköstlicher Genuss - auch in der Herbst- und Winterzeit!
Extratipp: Kräcker und anderes Dörrgut wie Kuchenteige oder Pizza lassen sich von unseren speziellen Dörrfolien leicht lösen und brechen nicht. Bestelle daher als Zubehör die
passenden Folien gleich mit.
Weisst du, dass...
... bereits die Ägypter ihre Lebensmittel durch Dörren haltbar gemacht haben?
... Dörren eine ökologische und zugleich gesunde Art ist, Lebensmittel zu konservieren?
CHF 1 250.00
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